Film yang telah ditonton

Dikarenakan saya jarang nonton film maka pada Page ini saya dedikasikan untuk mereview film-film yang sudah ditonton, dari hollywood, bollywood, sampe indowood, baik film dengan kualitas terbaik maupun yang kacangan, dari layar lebar sampe layar kaca,

photo40293.jpgAbout Love (2005)
Film yang cukup unik, karena menampikan kisah percintaan dengan dua kultur yang berbeda. Dengan 3 kisah dalam satu film (Tokyo, Taiwan, dan Shanghai). Kesemuanya mncerikatakn tentang mahasiswa yang studi diluar negri. Dari ketiga cerita tersebut hanya kisah yang pertama dan kegita, memiliki cerita yang cukup kerenlah. Kisah pertama,menceritakan tetang mahasiswa taiwan yang belajar kartun di jepang, kemudian ia bertemu dengan seseorang dikarenakan ratai sepedanya rusak. Kisah kedua, kisah yang kurang bisa dipahamin. Kisah Ketiga, menceritakan tentang mahasiswa jepang yang belajar di shanghai. kemudian ia sadar ketika kembali ke shanghai jika selama ini ada seseorang yng mencintainya. Film bergenre Drama romantik ini sekitar 8/10 mungkin kisah kedua itu yang ga nyambung  hehe.. overall lumayan lah menghabiskan waktu 1 jam 39 menit 35 detik. lagu terakhirnya juga keren..

photo40293.jpgMy Father “ 마이 파더 (Ma-i Pa-deo)” (2007)
Salah satu Film Korea yang diangkat dari kisah nyata (based on a true story). Film yang memiliki banyak sekali pesan, dan sangat bermakna. Ga sia-sia mendownload 1.4GB dengan dinikmati AudioVisual yang High Quality. Film yang mengkisahkan tetang sesorng pemuda Korea yang diadopsi oleh keluarga amerika, dan ketika Ia ingin sekali bertemu dengan orangtua bilologisnya. Sampai ia bergabung dengan tetara amerika di pangkalan militer di Korea. Akhirnya iya menemukan ayahnya. Namun, ayahnya dipenjara, yang dipenjara karena dituduh membunuh dua orang, dan ternyata Ibunya telah meninggal, Namun,Ia tetap ingin melihat ibunya walau hanya dengan foto saja. Ayahnya memasukannya ke pati asuhan karena beliau tidak ingin anaknya dicap sebagai anak seorang pembunuh. Hal yang mengejutkan yaitu setelah dilalukan tes DNA ternyata ayahnya tersebut tidak memiliki kesamaan DNA dengannya. “no metter what, but you’re still my father”. Film Drama Korea yang menurut saya rating 9/10 (hehe subjektif nih).

posters1.jpg– Kite Runner (2007)
Film yang diangkat dari sebuah buku yang berjudul sama ini mengisahkan tentang bagaimana Amir, yang harus kembali ke negaranya pada jaman pemerintahan Taliban untuk membawa anak teman masa kecilnya, Hassan, keluar dari negeri itu. Film ini dimulai dengan kisah masa kecil dua sahabat ini. Mereka suka bermain layang-layang bersama. Mereka berpisah ketika Amir dan ayahnya saat Uni Soviet menyerang Afganistan. Amir yang merupakan seorang penulis buku tersebut membacakan hasil tuliasannya kepada ayahnya yang sedang sakit dan ayahnya memberi pesan jika cerita amir tersebut belum lah selesai. Akhirnya Amir mengetahui jika Hassan itu adalah saudaranya dan suatu ketika Amir, menerima sebuah panggilan telepon dari sahabat ayahnya yang sekarang berdomisili di Pakistan, bahwa ia harus kembali ke Afghanistan untuk menjemput anaknya Hassan. Berikut kutipan diakhir film “Your father (Hassan) was the best kite runner in all Kabul, He’d run the kites and never look up at the sky. He wasn’t chasing the kite’shadows. He just know.” Filem yang bermutu 9/10 nonton dengan Audio/Video High Quality.. rekomended nih…

– Tentang Cinta (2007)
Lumayan, buat pengantar tidur, seting diambil di Ciwidey, Situ Patenggan, dan Bandung, untung nontonnya di TV, ini mengkisahkan dua orang yang ditinggal pergi seseorng untuk selamanya. Walau alur cerita mudah ditebak, tapi lumayan untuk pengantar supaya bisa tidur.

– Indiana Jones (2008 )
Salah satu film yang saya tonton pada saat premier. Hehehe.. cukup menarik pada saat adegan ketika Dr. Jones dibonceng naek motor dan dikerjar-kerja oleh mafia. Tapi ending dari film ini terlalu memaksa. Ternyata hanya mau balikin kepala alien, trus 13 alien itu lengkap mereka pergi begitu saja. #$#*%$^

– Ironman (2008 )
Salahsatu film fiksi superhero dari Marvel, I really hate this film, tapi diajak temen2 ya sudahlah, salah satu orang jenius di Amrik yang mempunyai perusahaan pembuat senjata, kemudian dia ditanggap di Afganistan, untuk membuat rudal. Tapi dia meloloskan diri dengan menjadi manusia besi. (manusia setrikaan) yang pasti akhir ceritanya ironman menang.

– Fatherland (1996)
Mengkisahkan pada masa pemerintahan rezim Nazi Hittler, cukup susah diikuti alur ceritanya, mungkin ga punya substitlenya yah. hehe.. Suatu tugas yang sangat beresiko pada jaman pemerintahan Hillter, dimana menyelidiki suatu kasus pembunuhan yang melibatkan orang dalam pemerintahan.

– Ayat-Ayat Cinta (2008 )
Suatu film yang dihasilkan dari MD Entertainment, sejujurnya novelnya lebih baik dan memiliki pesan moral yang baik, entah mengapa menjadi sebuah film yang hanya mengejar rupiah saja. Sungguh memalukan, pesan pun tak tersampaikan. Yang menjadi pertanyaan saya, mengapa sang penulis Habiburrahman El Shirazy menerima film terebut.

– Ratatouille (2007)
Film animasi, Sebenernya kurang suka sama film animasi, tapi film ini disuruh sama tonton sama seseorang,, berhubung ga diputer lgi terpaksa donlot uuhh bawel. Yang mengisahkan tentang tikus yang mempunyai resep sehingga kokinya menjadi terkenal di kota. Ya gapapa lah. Ceritanya lucu…
.

https://savetheforest.files.wordpress.com/2008/06/505242the-pursuit-of-happyness-posters.jpg– Pursuit of Happyness (2006)
Film yang diambil dari kisah nyata ini dapat dijadikan motivator kita dimana menceritakan seseorang penjual bone scanner keliling yang mengalami kesulitan ekonomi samapi ditinggal istri dan tidur di toilet subway. Namun, suatu ketika ia menemukan sesuatu pekerjaan yang mengubah jalan hidupnya. bagi saya rating 9.5, film yang sangat berkualitas .

Spiderman 3 (2007)
Film fiksi lagi dan lagi, tapi mau gimn lagi, diajakin temen-temen, walau aga kurang bias nyambung karena nonton cuma seri yang pertamanya aja, ya sudahlah,, intinya itu spidernya jadi kercunan trus jadi item, dan diakhir cerita spidernya menang..

.

– Fantastic 4 (2007)
waduh, cerita tentang 4 jagoan sekaligus dalamsatu film, pengen nonton karena Cuma liat Jessica Albanya aja, tapi sampe di bioskop ketiduran, abisnya sangat membosankan ga ada pesan yang bisa diambil, jadi sma halnya dengan film heroes yang lainnya, monoton.

.

– Cintapucinno (2007)
punya slogan “Indahnya Cinta Rasa Kopi”, salah satu film yang bersetting di kota Bandung. Tapi coba banyangin kalo posisinya jadi seperti Edgar?, tapi susah juga kalo perempuan masih menyimpan rasa sayangnya kepada seseorang yang dipendam. Perasaan memang sulit untuk dibohongin.

– Densha Otoko “Trainman” (2006)
J-Movie, yang cukup memiliki cerita yang sangat keren. Setiap scane memiliki makna, jadi harus ditonton penuh dan dipahami dengan baik. Dimana seseorng yang berumur 23 tahun, belom mempunyai seorang kekasih satupun, akan tetapi akhirnya menemukan seseorng yang sebenarnya setiap hari bersamanya di dalam sebuah gerbong kereta.
.

– Tentang Dia (2005)
Film dari Rudi Sujarwo, ada sebuah scene yang bagi saya keren yaitu ketika Bundaran HI dikosongkan dari kendaraan, hanya beberapa menit, akan tetapi menimbulkan kemacetan sampai berkilo-kilo, salut. Gadis, yang selalu dihianati oleh temen2nya kemudian menemukan seseorang Rudi (Adinia Wirasti). Kemudian mereka berteman bahkan Gadis merasa Rudi lebih dari temen. anyway keren lah

– Shutter (2004)
Nemu DVDnya di studio, ga tau punya siapa. Film Thailand ini bergenre Horor, menceritakan sebuah universitas yang di disuatu lab terdapat hantunya. Sampai ada seseorng yang menyadarinya ketika tidak sengaja memoto jendela Lab tersebut, kemudian Ia menyelidiki sampai akhirnya menemukan bahwa mayatnya belum dikubur oleh ibunya.

– The Mistress of Spices (2005)
Film yang ditonton di StarMovie, ini bergenre drama romatik, dan ditambah sedikit comedy, cerita yang simple, karena menceritakan seseorng perempuan keturunan india yang membuka took obat tradisional, dan ada pemuda berkunjung ke toko tersebut. Kemudian mereka menjalin kasih, ya ga sesesimpel itu juga sih.

– In Good Company (2004)
Film yang ditonton di HBO, dan sama sekali ketonton secara ga sengaja karena yang maen Scarlett Johansson, ternyata ceritanya cukup bagus, rekomended deh. Menceritakan tentang sesorang yang memiliki jabatan dan telah berpengalaman namun posisinya digantikan oleh seseornag yang fresh graduate yang zero experience. Namun, anaknya perpacaran dengan pemuda itu. Haha.. keren..

– Pathfinder (2007)
mengkisahkan tentang pertarungan antara Viking dan Indian, film yang ditonton dengan temen2 sma ini ntar apa benar atau tidak jika Colombus bukanlah penemu pertama benua amerika, akan tetapi bangsa Viking lah yang pertama, akan tetapi mereka tidak ada seorang pun yang selamat. Cape dee… bunuhnya cuma bias dengan motong kepala.

– One Missed Call “Chakushin Ari” (2003)
Film yang bergenre horror ini, cukup berhasil menciptakan ketegangan, seperti film-film dari Jepang lainnya yang mengutamakan kedetailan dalam pengambilan gambarnya. Film ini mengisahkan sebuah nomor yang me-missed call calon targetnya untuk mengambil nyawanya. Uuhh untung saya bukan tipe cowok yang suka missed call.

– Next (2007)
sesuai dengan judul “Next” sehingga menceritakan seseorang yang mampu melihat masa depan, namun, hanya beberapa menit saja. Namun, ada agen pemerintah yang mengetahui kemampuannya tersebut sehingga dikejar-kejar untuk melihat masa depan yang terjadi di Amerika. Akan tetapi, diakhir cerita, ia terbangun dari tidur dan hanya merupakan mimpinya hehehe..

– Tegami “Letter” (2006)
Erika Sawajiri my fav artis (sbgai peran pembantu) . Film yang diangkat dari kisah nyata ini, memiliki pesan-pesan yang tersampaikan dengan baik. Dimana terdapat kakak-adik, dimana sang kakak dipenjara dan sang adik yang ingin sekali bertemu dengan kakaknya namun hanya dapat menulis surat. J-Movie memang berkualitas!! (termasuk Maria ozawa hehe).

– Denias, Senandung Diatas Awan (2006)
Film yang diangkat dari kisah nyata yang mengangkat kisah dari anak bangsa dari Papua yang mempunyai tekat untuk membangun daerahnya dengan semangat untuk menempuh pendidikan, walau banyak hambatan dari ketersediaan guru, aksebilitas, dan konflik antar suku di Papua sendiri. Selain itu film ini mengangkat keindahan alam Papua.

– Jomblo (2005)
Sampah bener nih film,… ga ada isi..
emang sih penulisnya dari anak SI-ITB,
tapi jangan jadi karena Nila setetes rusak susu gelas lah..
emng anak itb donyan gudem, ml smua??,, emang ada tapi ga smuanyalah..
kalo mabok itu biasa hehe…

https://savetheforest.files.wordpress.com/2008/06/9nagaposter_70756_f_103727.jpg?w=1019 Naga (2006)
9 Naga salah satu film Indonesia yang direlease pada tahun 2006 yang disutradarai oleh Rudi Soedjarwo dan pemainnya Lukman Sardi, Fauzi Baadila, Donny Alamsyah. mengkisahkan tentang seseorang pembunuh bayaran. Jika didasari oleh penilaian subjektif, menurut saya film terbaik, dari setting sampai kosakata yang di gunakan dalam dialog. Cukup dalam, padat, dan bermakna.

– Mengejar Matahari (2004)
menceritakan mengenai uatu persahabatan empat orang yang terbentuk ketika mereka masih kecil hingga dewasa. Menurut saya ceritanya cukup sederhana dimana konflik terjadi ketika Ardi dekat dengan seseorang wanita. Namun, cerita yang cukup memiliki pesan yang baik.

– The Grudge 2 (2005)
Film pertama dan terakahir yang ditonton bareng-bareng sama sahabat, hmm skenrg dah menjauh, ya sud lah, namun tetep menjadi kenangan ko. Kurang seru ah, film hasil remake ini diproduksi oleh holiwod jadi kurang bermutu, hanya mengandalkan efek, apa lagi adegan yang hantunya terbang-terbang diatas kepala sarah m. gellar..

– Transpoter (2002)
Film yang penuh dengan adegan action, yang mengisahkan seseorang pengantar (kurir), Namun ketika dia mengantarkan suatu barang disinilah penuh dengan adegan yang mantap, dimana dia bertarung dengan nyawanya untuk mengantarkan barang tersebut. penuh dengan adegan-adegan seru..

– Janji Joni (2005)
Mengisahkan tentang seseorang pengantar roll film dari satu bioskop ke bioskop lain. Kemudian dia bertemu dengan seseorang perempuan tetapi akan memberitahukan namanya kalau Joni bisa mengantarkan film tepat waktu. Cukup aneh ketika durasi film bioskop yang biasa sekitar 2 jam akan tetapi cukup untuk mengelilingi Jakarta dan terjadi banyak hal. Aneh… ya lumayan lah, tapi akhirnya dia terlambat.

– Ringu “The Ring” (1998 )
Jepang memang surganya film-film horror. Bisa membius penonton sampai tetanam di pikiran. Cerita yang mengkisahkan mengenai hantu yang bias menembus batas akal pikiran manusia, seperti muncul dari telepon, telepisi, dll dan keluar dari sumur itu…
.

Gie (2005)
Soe Hok Gie merupakan salah satu aktivis UI pada tahun 1960-an , yang banyak menulis, sebagian kisah hidupnya itu lah yang kemudian difilmkan oleh Mira Lesmana. Gie, yang sangat idealis berani menentang pemerintahan Soekarno yang banyak menentang keadilan sosial, penyalahgunaan kekuasaan dan kediktaktoran.

Advertisements

3 Responses to “Film yang telah ditonton”

  1. saya juga sudah nonton my father,
    lumayan tuh filem.

  2. oi pilm kuntilanak kito nonton b3 dgn nobi napo dak kau ceritoken???sampe ado adegan kucing mesum pulok….hahaha…apo lagi cewek yg dateng nonton dgn conyo yg dak jelas….
    hahaha

  3. Very shorts, simple and easy to understand, bet some more comments from your side would be great

Tinggalkan Pesan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: